|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/06/2000 |
Data da última atualização: |
28/06/2000 |
Autoria: |
FIORAVANCO, J. C. |
Afiliação: |
Secretaria de Agricultura do Estado do Rio de Janeiro. |
Título: |
O mercado comunitario de frutas: participacao e perspectivas para o Brasil |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Informacoes Economicas, v.30, n.3, p.17-33, Sao Paulo, SP, 2000 |
ISSN: |
0100-4409 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao e a comercializacao mundial de frutas encontram-se em uma fase de grande expansao, prevendo-se, a medio prazo, um crescimento ainda maior. Muitos foram os fatores que favoreceram o comercio e contribuiram de maneira decisiva para a consecucao das mudancas que se produziram no panorama mundial. Pelo lado da oferta destaca-se o seu proprio incremento, tanto quantitativa como qualitativamente, e o alargamento do periodo de oferta ao longo do ano, favorecidos pelos progressos tecnologicos obtidos em nivel de producao e de pos-colheita. Esses avancos possibilitaram novas alternativas de cultivo a criacao de variedades com melhores caracteristicas culturais e comerciais e mais adaptadasao plantio em condicoes variadas de clima e solo. Alem disso, desenvolveram-se tecnicas que permitiram a identificacao mais exata do pontoi otimonde maturacao das frutas e das condicoes ideais para uma melhor conservacao frigorifica, aspectos muito importantes para o exito do comercio internacional de produtos pereciveis. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pereciveis. |
Thesagro: |
Comercialização; Maturação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01526naa a2200181 a 4500 001 1635834 005 2000-06-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4409 100 1 $aFIORAVANCO, J. C. 245 $aO mercado comunitario de frutas$bparticipacao e perspectivas para o Brasil 260 $c2000 520 $aA producao e a comercializacao mundial de frutas encontram-se em uma fase de grande expansao, prevendo-se, a medio prazo, um crescimento ainda maior. Muitos foram os fatores que favoreceram o comercio e contribuiram de maneira decisiva para a consecucao das mudancas que se produziram no panorama mundial. Pelo lado da oferta destaca-se o seu proprio incremento, tanto quantitativa como qualitativamente, e o alargamento do periodo de oferta ao longo do ano, favorecidos pelos progressos tecnologicos obtidos em nivel de producao e de pos-colheita. Esses avancos possibilitaram novas alternativas de cultivo a criacao de variedades com melhores caracteristicas culturais e comerciais e mais adaptadasao plantio em condicoes variadas de clima e solo. Alem disso, desenvolveram-se tecnicas que permitiram a identificacao mais exata do pontoi otimonde maturacao das frutas e das condicoes ideais para uma melhor conservacao frigorifica, aspectos muito importantes para o exito do comercio internacional de produtos pereciveis. 650 $aComercialização 650 $aMaturação 653 $aBrasil 653 $aPereciveis 773 $tInformacoes Economicas$gv.30, n.3, p.17-33, Sao Paulo, SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 171 | |
1. | | FIORAVANÇO, J. C. Botânica. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p.19-28. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | FIORAVANÇO, J. C. Botânica. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 23. Cap. 2.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | FIORAVANÇO, J. C. Variedades. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 45. Cap. 4.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | FIORAVANÇO, J. C.; ZANUS, M. C. Processamento. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 292-301. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 171 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|